“2年学习要求”定義


移民部對 “2年學習要求(2 year study requirement)”政策一再作出了修定,即學生若要滿足兩年學習要求,必須在政府認可的學院裏完成一個或多個學位,文凴,或技術證書的課程並取得相關的學位,文凴,或技術證書,並且:

1. 就读的学校和所学的课程都必须在联邦政府教育部备案,也就说学校已註冊在Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overseas Students (CRICOS)上至少92周;
2. 全时学习百分之百注册(enrolled at 100% of a full time load)
3. 在澳完成為期2個或多於2個學術年(2 academic years)的課程;
4. 完成至少16個公元月(calendar months)的全日制課程,相当于(equivalent)2年的课程
5. 全部课程必须以英語教授(where all instruction was conducted in English);
6. 学生必须在澳洲境內的教育機構內就讀。课程在境外读的,譬如澳洲的函授课程或和澳洲合办的海外学校,即使获得澳洲文凭也不能满足要求。(the applicant undertook the course(s) while present in Australia)
7. 学生要持有一个允许读书的签证(the applicant held a visa authorising him/her to study);
如果学生在澳洲完成多个學位,文凴,或技術證書课程,每一个學位,文凴,或技術證書满足2年学习要求的都要和提名职业紧密相关。If a student had completed more than 1 degree, diploma or tradeIf a student had completed more than 1 degree, diploma or trade qualification in Australia, then each of the degrees, diplomas or trade qualifications used to satisfy the ‘two year study requirement’ must be closely related to the person’s nominated occupation.

例子1:根据移民部解释,学士课程都是一般是24科,通常学生分为3学年来读,每个学年读8科,相当于每个学期读4科,也就是说可以分为6个学期来完成,而学校已经把课程注册CRICOS至少138周的话,学生必须读满16科,就会达到“2年學習要求”。有转8科以上学分而导致少于16科的不算。

例子2:根据移民部解释,硕士课程都是一般是12科,通常学生分为2学年来读,每个学年读6科,相当于每个学期读3科,也就是说可以分为四个学期来完成,而学校已经把课程注册CRICOS至少92周的话,学生必须读满12可,就会达到“2年學習要求”。有转学分而导致少于12课的不算。

如欲了解更多2年政策的详情,可浏览移民局www.immi.gov.au,也可致电澳洲商业及教育顾问行3219 6666讲您的语言,懂您的文化的经验移民留学顾问查询。

(source:DIAC以英文版为准)

回主頁