一般技术移民分数如何算?

 

  在澳洲念书的留学生, 刚来的时候因为Home Sick,不觉得澳洲有啥好处,但念了一段时间,同学朋友多了,男朋友或女朋友又找到了,再加上父母的鼓励下,决心申请移民。但不都是了解技术移民的打分表准。现列出算份標準如下:

 

编号

内容

得分

1

年龄(50 周岁以下),满分 30 分

18 - 24 岁

25

25 - 32 岁

30

35 - 39 岁

25

40 - 44 岁

15

45 - 49 岁 0

2

英语能力(IELTS),最高 20 分

雅思 IELTS 普通或學術类考试听、说、写及阅读英语能力每项不少于 8 分

20

雅思 IELTS 普通或學術类考试听、说、写及阅读英语能力每项不少于 7 分

10

雅思 IELTS 普通或學術类考试听、说、写及阅读英语能力每项不少于 6 分

0

3

過去10年內,澳大利亞境內或境外工作經驗,最高 20 分

在澳大利亞境內有一年的工作經驗

5

在澳大利亞境內有三年的工作經驗 10
在澳大利亞境內有五年的工作經驗 15

在澳大利亞境內有八年的工作經驗

20

在澳大利亞境外有三年的工作經驗

5

在澳大利亞境外有五年的工作經驗 10
在澳大利亞境外有八年的工作經驗 15

4

澳大利亞境內及海外學歷資格,最高 20 分

澳大利亞境內專科學歷、及其他相關學歷認證機構認可學歷

10

大學學位或以上

15

  博士學位 20

5

澳洲學習要求,最高 5 分

符合澳大利亞規定的2年全日制學習要求

5

6

專業年學習,最高 5 分

在澳洲認可的專業年教育机构授學習

5

7

澳大利亞各州及領地政府提名,最高5分

申請簽證時已經得到澳大利亞州或領地政府擔保申請(176或886類別簽證)

5

8

偏遠地區州及領地政府提名,或指定地區親屬擔保,最高10分

 
  申請簽證時已經得到指定州或領地政府擔保,或已經得到指定地區親戚擔保(475或487類別簽證) 10

9

澳洲翻譯認證

通過澳大利亞認可的翻譯測試-NATTI

5

10

澳洲偏远地区学习

在澳洲偏远地区或低人口出生率地区学习和生活至少两年

5

11

配偶技能

申请人的配偶 : (a) 50 岁以下;并且
  (b) 雅思 IELTS 普通类考试听、说、写及阅读英语能力每项不少于 6 分;并且
  (c) 申报职业为在職業表內;并且
  (d) 通过澳大利亚專業評估機構技能评估;并且
  (e) 最近两年内有一年以上工作经验。

5

及格分數:60分(通过EOI申请189、190),65分(885、886、487并于2012年12月31日前申请)

  

   其它最新關於一般技術移民文章
 
2012年7月1日實行最新EOI技能選擇系統問題解答
 
2012年 G5 類別申請人重現曙光
 
2011年7月1日實行最新移民審批順序問題解答
 
会计IT毕业生 念专业年好处多!
 
“2年学习要求”的定義
 

哪些親屬可作技術移民擔保人?

 
可直接申請偏遠地區親屬擔保加10分政策
 

ENS和RSMS的分別

 
學生簽證政策大變化
 
 
 
如欲了解更详细资料,可致电拥有大量成功案例的澳洲商业及教育顾问行+61(07)3219 6666,讲您的语言,懂您的文化的经验移民留学顾问查询, 希望您踏上永居申请的成功路。

資料來源: 澳大利亞移民及公民部(www.immi.gov.au) (以英文件为准)